Paraguay: Expertos analizan situación de la cadena productiva láctea en el país

Especialistas de nuestro país debatirán durante tres días la situación de la Cadena Productiva Láctea en el Paraguay, mediante un Taller que se llevará a cabo en el Hotel Los Alpes, de San Bernardino. Participarán representantes de Instituciones públicas y privadas; Cooperativas, Asociaciones de productores, Industriales y otras instituciones relacionadas; Instituciones de Cooperación, y otros, que integran la Mesa de Competitividad Láctea.

Dicho evento se enmarca dentro de las actividades del Proyecto "Apoyo a la Elaboración de Políticas Pecuarias para el Sector Lechero Nacional", impulsado por el Viceministerio de Ganadería, y que cuenta con el apoyo de la FAO.

Según refiere el informe oficial remitido por el Viceministerio de Ganadería, el evento contará también con la asistencia del Ministro de Agricultura y Ganadería, Enzo Cardozo y otras autoridades nacionales, representante de la FAO en Paraguay, Ing. Jorge Meza, y los consultores nacionales e internacionales.

El objetivo de taller es la "Formulación Participativa de un Programa Nacional de Desarrollo de la Cadena Láctea en el Paraguay", y contará con la dinámica de una platea conformada por técnicos y funcionarios, comprometidos con la producción de leche.

Se informó además que el primer taller se llevó a cabo en junio pasado, cuyo resultado fue un primer diagnóstico del sector, con estudios de zonificación georeferenciada, análisis de marco legal e institucional entre otros. En esta segunda parte se definirán los pilares del programa nacional de desarrollo lechero.


Followers

Pageviews