En plena producción se encuentran 2.029 hectáreas de maíz para el consumo en el eje Tacarigua, el cual abarca los estados Aragua y Carabobo, en tierras recuperadas por el Estado venezolano y puestas al servicio de la producción de alimentos.
Así lo informó el director del Ministerio del Poder Popular para Agricultura y Tierra en Aragua, Franklin Almao, durante una inspección que hiciera este lunes el ministro Juan Carlos Loyo a la Unidad de Producción Social (UPS) Indio Rangel, ubicada en el municipio aragüeño Ribas y que forma parte del eje Tacarigua.
“Esta producción será arrimada a los silos del Estado para ser procesada en harina de maíz precocida y garantizar la arepa de los venezolanos”, refirió.
En el eje Tacarigua también se sembraron 70 hectáreas de sorgo, 70 hectáreas de hortalizas bajo ambiente controlado, entre malla sombra y casas de cultivo, y 425 hectáreas de maíz semilla para la siembra del próximo año.
Para el ciclo norte verano está prevista una producción de 500 hectáreas de hortalizas en el eje Aragua - Carabobo.
FUENTE: http://www.avn.info.ve/
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