Argentina: Alemania se interesa por los alimentos orgánicos locales


El gobierno de Alemania se mostró interesado en distintas producciones orgánicas que se desarrollan en la provincia de Buenos Aires, durante una reunión con el ministro de Asuntos Agrarios bonaerense, Ariel Franetovich. 





"Nos plantearon su interés por nuestros productos orgánicos. Sin descartar ninguna región de la Provincia, les sugerimos el Sudoeste, en especial Patagones, teniendo en cuenta que allí se hace una producción orgánica de trigo y hay asociaciones de productores interesados”, comentó el funcionario local. 





Franetovich se reunió, en este sentido, con el ministro consejero en Alimentación y Agricultura de Alemania, Klaus- Ludwig Keferstein para analizar la situación agrícola ganadera de la provincia de Buenos Aires. 





De la reunión también participaron los consejeros de la Embajada de ese país Achim Viereck y Cristóbal Zimmermman.





El ministro en Alimentación alemán se mostró interesado en los planes de producción ganadera y porcina; y en temas como agricultura ecológica, bioenergía y biodiesel. 





El ministro de agrícola bonaerense les ofreció, por ello, “certificar con los consultores que ellos dispongan ya que sería sumamente importante ingresar al mercado europeo".





También quedó pendiente la visita de empresarios de ese país a distintos establecimientos de la provincia de Buenos Aires. 





"La Argentina está parada frente al mundo sobre sus propios recursos, situación que la convierte en un atractivo para invertir. Este vínculo abre una gran cantidad de oportunidades de intercambio", destacó Franetovich.








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