Congreso Internacional de Productores de Leche 2011 – CIPLE Argentina 2011










19 al 23 de Septiembre 2011, Villa Maria, Córdoba – Sunchales, Santa Fe (Argentina)





1. OBJETIVOS





El objetivo principal del CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE (CIPLE), es intercambiar realidades con productores lecheros de otros países para comparar las diferentes situaciones, de manera tal que nos permita visualizar el mejor formato de organización (calificando el poder de negociación) y avanzar en la construcción de un sistema sustentable de comercialización de leche. Apunta a responder preguntas cruciales para los productores: ¿Cómo se forman los precios de leche cruda en los países?, ¿Cómo se administran los volúmenes de producción? y ¿Cómo se organizan los productores en el mundo?.





¿Qué pasa en Estados Unidos, Canadá, Francia, Nueva Zelandia o Australia? ¿Qué pasa en los países integrantes del Mercosur y del resto de Latinoamérica?, ¿Cuáles son sus realidades, qué problemas afrontaron y qué soluciones imaginaron?, ¿Qué resultados obtuvieron y qué esperan lograr en el futuro?, ¿La participación en el precio final de los productos lácteos, es común a todos los productores y países o son todos diferentes?, ¿Hay problemas comunes o son situaciones particulares en cada país?, ¿Qué soluciones se están buscando a los problemas actuales?, ¿Qué hay para aprender y qué hay para aportar?.





Por esta razón las Cámaras de productores de leche de Córdoba, Santa Fe, Santiago del Estero y La Pampa organizan el CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE (CIPLE) del 19 al 23 de setiembre de 2011 en las ciudades de Villa María (Córdoba) y Sunchales (Santa Fe) con cierre en la MIL (Muestra Interprovincial de Lechería), Morteros (Córdoba). Participarán destacados especialistas de los principales países productores de leche, quienes explicarán el contexto en el que producen, cómo comercializan, con qué resultados y cómo se preparan para enfrentar los cambios que se están dando en el comercio globalizado de lácteos en el cual estamos insertos.





Este congreso demuestra el compromiso de las cámaras lecheras organizadoras del evento y plantea el desafío de diseñar políticas que hagan sustentable la actividad. Solamente una eficiente y adecuada comercialización de la producción primaria, posibilitará al sector desarrollar toda su potencialidad.





2. CRONOGRAMA DEL CONGRESO INTERNACIONAL DE LECHERIA 





ETAPA VILLA MARIA 





Domingo 18





Por la tarde: Recepción, acreditación de extranjeros y alojamiento en Villa María





Acto recepción en Villa María. Cena.





Lunes 19





08.00: 8.30 hs: Acreditación de participantes nacionales. Apertura a cargo de las cámaras, autoridades locales y provinciales.





09.00: 13.45 hs: Bloque Uno – Presentación de productores de leche de:





AMERICA DEL NORTE





Estados Unidos: Douglas Maddox, ex Presidente de la Asociación Holstein USA.





Canadá: Mr. Ron Versteeg, vicepresidente CDF (Canadian Dairy Farmers)





OCEANIA





Australia: Wesley Judd, presidente ADF (Australian Dairy Farmers)





Nueva Zelanda: John Luxton, presidente de DairyNZ y ex ministro de Agricultura de Nueva Zelanda.





EUROPA





Francia: Jean François Verdenal EDF, European Dairy Farmer, presidente de FED y productor francés.





España: Claudio López (del equipo científico de FED y Centro de Investigaciones Agrarias de Magebondo en España)





Italia: Antonino Bedino, presidente EDF Italia





14.00: 15:30 hs: Almuerzo





15.30: 19.00 hs: Tour Lechero: (Destinado a delegación extranjera)





Se recorrerá un tambo de la zona y dos fábricas pymes queseras de mediano porte.





19.00: Llegada al hotel y tiempo libre





21.00: 22.30 hs: Cena y show





Martes 20





08.30: 13.45 hs: Bloque Dos – Presentación de productores de leche de:





CENTROAMÉRICA Y AMÉRICA DEL SUR





México: Lic. Vicente Gómez Cobo, presidente de ANGLAC





Perú: ingeniero Miguel Caillaux Zazzali, y Héctor Guevara Rivera, presidente y gerente de la Asociación de Ganaderos Lecheros del Perú (AGALEP),





Brasil: Ronei Volpi, Conseleite Paraná





Uruguay: José Alpuin, pte. de la Asociación Nacional de Productores de Leche





Chile: Dieter Konow Hott, presidente de APROLECHE





Argentina: Presidentes de CaProLeC y MeProlSaFe





13.45: 15.00 hs: Almuerzo





15.00: 16.00 hs: Disertación Ministerios de Agricultura de Córdoba y de la Nación





16.00: 16.40 hs: Presentaciones Técnica Comerciales





16.40: 17.00 hs: Break





17.00: 18.00 hs: Charlas Técnicas





Viaje a Sunchales (Destinado a delegación extranjera)





21.00: 23.00 hs: Cena en Sunchales





ETAPA SUNCHALES





Miércoles 21





08.30: 12.00 hs: Acreditación de participantes. Apertura a cargo de las cámaras, autoridades locales y provinciales.





15.30: 20.30 hs: Bloque Uno – Presentación de productores de leche de:





AMERICA DEL NORTE





Estados Unidos: Douglas Maddox, ex Presidente de la Asociación Holstein USA.





Canadá: Mr. Ron Versteeg, vicepresidente CDF (Canadian Dairy Farmers)





OCEANIA





Australia: Wesley Judd, presidente ADF (Australian Dairy Farmers)





Nueva Zelanda: John Luxton, presidente de DairyNZ.





EUROPA





Francia: Jean François Verdenal EDF, European Dairy Farmer, presidente de FED y productor francés.





España: Claudio López (del equipo científico de FED y Centro de Investigaciones Agrarias de Magebondo en España)





Italia: Antonino Bedino, presidente EDF Italia





13.00: 14:30 hs: Almuerzo





15.30: 19.30 hs: Tour lechero: (Destinado a delegación extranjera)





Se recorrerá un tambo, un centro de inseminación artificial, una cabaña de reproductores y una industria láctea.





21.30: 23.00 hs: Cena y show





Jueves 22





08.30: 13.45 hs: Bloque Dos – Presentación de los productores de leche:





CENTROAMÉRICA Y AMÉRICA DEL SUR





México: Lic. Vicente Gómez Cobo, presidente de ANGLAC





Perú: ingeniero Miguel Caillaux Zazzali, y Héctor Guevara Rivera, presidente y gerente de la Asociación de Ganaderos Lecheros del Perú (AGALEP),





Brasil: Ronei Volpi, Conseleite Paraná





Uruguay: José Alpuin, pte. de la Asociación Nacional de Productores de Leche





Chile: Dieter Konow Hott, presidente de APROLECHE.





Argentina: Presidentes de CaProLeC y MeProlSaFe





13.45: 15.00 hs: Almuerzo





15.00: 16.00 hs: Disertación Ministerios de la Producción de Santa Fe y de la Nación





16.00: 16.40 hs: Presentaciones Técnica Comerciales





16.40: 17.00 hs: Break





17.00: 18.00 hs: Charlas Técnicas





18:30 Viaje a Morteros (Destinado a delegación extranjera)





21.00: 23.00 hs: Cena en Morteros





Viernes 23





12:00 hs. Almuerzo en Cabaña La Lilia





17:00 hs. Llegada a la Muestra Interprovincial de Lechería (MIL)





Actos, entrega de certificados.





21.30: 23.00 hs: Cena show en Morteros





3. MAYOR INFORMACIÓN 









0054 353 4536239 / 0054 4613068 / 0054 154 196 618





E-mail: info@ciple.com.ar




No comments:

Post a Comment

Followers

Pageviews